Seit dem 01.09.2010 ist Frau Isabell Pfeifer Schulsozialarbeiterin an unserer Schule.

Schulsozialarbeit – Was ist das?

Die Schulsozialarbeit ist ein Angebot der Jugendhilfe, welche am sozialen Dienst der Abteilung Jugend und Familie angegliedert ist.
Sie stellt einen kooperative Zusammenarbeit zwischen Schule und Jugendhilfe sicher.
Sie ermöglicht den Schülern einfache Kontaktaufnahme bei Problemen die auch über das schulische Umfeld hinaus gehen.

Schulsozialarbeit – Für wen?

Das Angebot der Schulsozialarbeit richtet sich an alle Schüler und Schülerinnen der Realschule plus in Wissen. Sie dient als Anlaufstelle für Schüler mit Problemen, egal ob diese schulisch, privat oder familiär sind.
Auch Eltern können mit der Schulsozialarbeiterin in Kontakt treten und sich beraten lassen.

Ziel der Schulsozialarbeit

Ziel der Schulsozialarbeit ist es, das Recht junger Menschen auf Förderung ihrer Entwicklung und Erziehung zu verwirklichen.
Schulsozialarbeit versteht sich hierbei als Bindeglied zwischen Eltern, Schule und Jugendhilfe.

Dabei handelt die Schulsozialarbeit

• präventiv,
  • unterstützend,
  • krisenintervenierend.

Erreichbarkeit der Schulsozialarbeiterin:

immer werktags

von 8:00 Uhr bis 14:00 Uhr unter

Bildergebnis für telefon clipart   02742/91 36 17 17 und 0160/7 13 16 73 oder

schulsozialarbeit@mdrsp.de

Bitte vereinbaren Sie vorab einen Termin!